当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
中国兰州数字经济论坛在兰州新区举行
日期:2019-01-10 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中国兰州数字经济论坛1月8日至9日在兰州新区举行,来自国内云计算、大数据研究领域的专家、学者、相关企业代表齐聚兰州新区,共享大数据经验成果,探讨数字经济建设,展望美好未来。

  本次论坛主题为“抢抓数字新机遇,培育转型新动能”。论坛上,与会嘉宾围绕全球数字经济发展趋势、数字新区、数字化转型升级等一系列主题展开演讲和对话,并分享了数字化转型升级的宝贵探索经验,为兰州新区乃至甘肃搭建了数字经济发展经验与实践交流的平台,也为培育壮大兰州新区大数据产业提供了智力支持。

  据了解,近年来,兰州新区将大数据产业作为实体经济转型升级的“催化剂”和“加速器”,实现了从无到有的巨大转变,先后引进了中科曙光甘肃先进计算中心、华为云数据中心等一批重要的大数据产业项目。截至目前,兰州新区大数据落地项目累计达到27个、总投资260亿元,总装配机架规模10万个、可服务云计算终端150万个。(记者刘健)

分享到:

相关信息
·学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话③ 2019-01-10
·省红十字会备灾救灾中心获评中国红十字应急物资一级储备库 2019-01-10
·我省打击骗取医保行动取得阶段性成效 2019-01-10
·巨变的陇原交通 2019-01-10
·2018年我省77万余人告别贫困 2019-01-10