当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文化动态
“春绿陇原”文艺展演主打“地方牌”
日期:2019-01-01 07:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从2019年1月1日至6月30日,为期半年的“春绿陇原”文艺展演,将在省城各大剧院陆续登场。2018年12月27日,省文化和旅游厅召开新闻通气会,向媒体介绍了此次展演活动的相关细节。

  “春绿陇原”文艺展演,是我省庆祝改革开放40周年,欢庆新中国成立70周年而推出的全省大型文艺展演。主办方介绍,此次展演规模大,省文旅厅组织了市县级文艺院团、高校的30余家单位,演职人员超过5000人,这在我省尚属首次;此次展演跨度达半年,基本每周都有好戏上演;演出剧目涵盖了歌舞、音乐会、花儿剧、综艺晚会、音乐剧、秦腔、眉户剧等多个种类,是全省地方优秀文艺剧目的一次集中展示。

  据介绍,此次展演分三批进行。其中第一批11部演出剧目已经敲定,演出时间为2019年1月至2月。展演开幕式将于2019年1月1日在甘肃大剧院举行,开幕首场演出为西北师范大学创排的综艺晚会《丝路·绽放》。(记者李满福)