当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
元旦假期兰州出入境边防检查站全力保障旅客出行
日期:2019-01-01 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  据兰州出入境边防检查站通报,2019年元旦假期,兰州机场将迎来出入境小高峰,预计口岸日验放量将突破1000余人次,比去年同期增长48%,将创下元旦假期兰州口岸出入境人员验放量的历史纪录。

  兰州口岸出入境人员流量的持续攀升,得益于兰州机场国际航线的不断丰富和航班数量的持续增长。面对兰州机场出入境流量快速增长的常态化趋势,兰州出入境边防检查站进一步严密勤务组织,优化警力部署,保证出入境人员的顺畅快捷通关。同时,指定专人负责与联检单位对接,全面掌握出入境旅客情况,开设专享验放通道,并增设了自助通道,有效缩短旅客候检时间。2018年全年,该站共验放出入境人员近18万人次,各类国际航班近1170架次,较2017年度分别增长9.66%和8.08%。

  2019年1月1日起,兰州出入境边防检查站将根据中央要求,集体转隶,统一着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供优质高效的通关服务。(记者朱婕 通讯员刘姝琼)

分享到:

相关信息
·元旦假期兰铁集团增加运力保出行 2018-12-31
·唐仁健在兰州调研交通项目建设 2018-12-30
·甘肃省人民政府办公厅关于印发贯彻国务院部署保持基础设施领域补短板力度实施方案的通知 2018-12-29
·甘肃省大事记(2018年11月份) 2018-12-29
·人民日报:兰州新区 以高质量注解发展内涵 2018-12-29