当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省法院传达学习习近平总书记重要讲话精神
张海波主持
日期:2019-01-01 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省高级人民法院党组书记、院长张海波2018年12月28日主持召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神。

  张海波强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了监察体制改革的初心,高度评价改革取得的重要阶段性成果,向全党发出持续深化纪检监察体制改革动员令。要深入学习贯彻重要讲话精神,深刻把握纪检、监察体制发生的新变化,结合学习贯彻监察法,立足人民法院工作实际,切实抓好贯彻落实。要大力支持和保障省纪委监委派驻省法院纪检组发挥监督作用,自觉接受监督,积极为纪检组履行职责提供有力保障,确保纪检组执纪问责、监督调查处置职责得到充分发挥。要深入推进从严治党,持续保持惩治腐败高压态势,坚决查处利用审判执行权谋取私利的腐败问题,坚决杜绝关系案、人情案、金钱案。要在抓早抓小上下更多功夫,紧盯“关键少数”,管住“绝大多数”,用好“四种形态”,让纪律成为带电的高压线,让党员干警知敬畏、存戒惧、守底线,做遵纪守法和公正廉洁司法的表率。要加强自身建设,主动接受党和人民监督,遵纪守法、严于律己,坚决作党和人民的忠诚卫士。(通讯员虎文心)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陇南市改革开放推动经济社会发展综述 2018-12-31
·数字陇南让群众生活更方便 2018-12-31
·宕昌县阿坞镇举办“弘扬文明新风助推脱贫攻坚”首届抵制高价彩礼集体婚礼活动 2018-12-31
·元旦假期兰铁集团增加运力保出行 2018-12-31