当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
十二届省政协开展首次委员活动日
欧阳坚出席
日期:2018-09-09 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月5日至7日,省政协组织部分住甘全国政协委员和省政协委员,在天水市开展以“打好打赢脱贫攻坚战”为主题的委员活动日。

  省政协主席欧阳坚,副主席、天水市委书记王锐,副主席尚勋武及秘书长陈伟参加活动。

  欧阳坚和委员们先后考察了天水南站高铁运营,麦积区渭河段整治、甘江村脱贫攻坚、后川村美丽乡村建设,秦州区飞天雕漆工艺、孙集特色小镇、西坡梁田园综合体等,大家边听边看,详细了解外出务工人员流量、脱贫攻坚的难点关键及城乡统筹发展情况。天水市大力发展劳务经济、聚焦特色发展增收产业、用脱贫攻坚统揽“三农”工作的成效及带来的变化,给委员们留下了深刻印象。委员们认为,今年以来,我省坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,经济保持了稳中有进、稳中向好态势,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强,落实了高质量发展的要求。

  在5日下午召开的座谈会上,欧阳坚与各位委员畅谈交流,共商如何为全省脱贫攻坚贡献力量大计。他说,举办委员活动日,是贯彻落实习近平总书记加强政协委员队伍建设重要指示的生动实践,是委员知情明政、相互交流的有效途径。各位政协委员要牢记自己的第一身份是政治身份,肩负起自己的职责和使命,严守宪法法律和政协章程,严守政治纪律和政治规矩,珍惜委员荣誉、维护委员形象,着力发挥在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用。要提升参政议政能力水平,形成协商习惯,加强履职实践,多提有质量的提案和建议,多做大会发言,多反映社情民意,用功写好“委员作业”和“履职报告”,书写在政协工作的人生华章,着力做一名政治坚定、素质过硬、履职到位的合格政协委员。各级政协组织要为委员履职创造条件,多给予委员关心、帮助、引导和服务,建立履职激励约束机制,消除委员履职后顾之忧,着力将政协机关打造成服务一流、保障有力的“委员之家”。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·周强在甘肃调研 2018-09-09
·省体校“小字辈”选手国内赛场摘金夺银 2018-09-08
·全国“三秋”农机化技术培训班在张掖举办 2018-09-08
·“健康甘肃”APP上线启用 2018-09-08
·我省向民间资本推介42个重点领域项目 2018-09-08