当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
全国“三秋”农机化技术培训班在张掖举办
日期:2018-09-08 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “三秋”生产事关全年粮食生产大局。为了全力打好“三秋”生产攻坚战,9月6日至7日,2018年全国“三秋”农机化技术培训班在张掖市举办。

  此次培训以饲草料机械化生产技术教学为主,由农业农村部农业机械化技术开发推广总站主办,省农业机械化技术推广总站承办。旨在进一步加强农机新技术的培训,充分发挥农机在“三秋”生产中抢收、抢种的作用,为夺取秋粮丰产丰收,助推农业供给侧结构性改革提供强有力的技术支撑。

  来自全国26个省市以及我省各市县的农机管理部门和农机技术推广站工作人员200余人参与了此次培训。学员们在山丹县、民乐县进行现场观摩,记者在现场看到,近20台大型农机展开牧草收割、粉碎、打捆等作业。培训班还邀请来自中国农业大学、中国农机化研究院的农机专家就饲草料生产机械化关键技术等内容展开专题讲座。

  目前,我省已分区域、分作物建立了203个全程机械化示范点,全省主要农作物耕种收综合机械化水平已达到54%,全省农业生产方式正迈向机械化主导生产新阶段。(记者洪文泉 薛砚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“健康甘肃”APP上线启用 2018-09-08
·我省向民间资本推介42个重点领域项目 2018-09-08
·第五届两岸非遗展演甘肃唱主角 2018-09-08
·岷县林木绿化率达到36.5% 2018-09-08