当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
台湾中药材采购团与定西进行商贸对接
张世珍出席商贸对接会
日期:2018-09-08 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月6日上午,由37家经销商组成的台湾中药产业甘肃采购团在“药都”定西考察中药材产地和市场,开展中药材采购活动。甘肃省贸促会、台湾贸易中心和定西市政府联合举办商贸对接会,推进双方企业进行商贸对接。

  副省长张世珍出席商贸对接会。

  对接会上,台湾中药材采购团一行听取了定西市中医药产业发展情况,介绍了台湾中药材管理现状,并与定西市29家中医药生产企业进行了贸易洽谈,初步达成了销售中医药产品意向。采购团将于10月11日参加在陇西举行的2018中国(甘肃)中医药产业博览会。

  张世珍指出,此次对接会创新了陇台在中医药产业领域合作的内容,是陇台经贸合作交流的重要载体,将有效促进甘肃省中医药产业发展,进一步推动甘肃与台湾的经贸联系和合作。采购团成员、台湾中华中药商业同业公会理事长马逸才表示,中国大陆为全球中药材的主要供应国,台湾有近九成的中药材来自大陆,台湾中药业者希望双方能建立良好密切交流关系,强化两岸商业合作,促进传统中药产业附加值转型与商贸交流,开创中药产业新局面。(记者杨世智)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陈青出席全省文明校园创建工作启动会并讲话 2018-09-08
·唐仁健主持召开十三届省政府第27次常务会议 2018-09-07
·甘肃省人民政府办公厅关于做好政府公报工作的通知 2018-09-07
·甘肃省人民政府办公厅关于扶持发展“扶贫车间”促进建档立卡贫困劳动力转移就业的意见 2018-09-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发鼓励企业等各类经济组织吸纳建档立卡贫困劳动力就业奖励办法的通知 2018-09-07