当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省文明校园创建工作启动会召开
陈青出席并讲话 袁占亭致辞
日期:2018-09-08 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由省文明办、省教育厅、省高校工委主办,兰州大学承办的全省文明校园创建工作启动会9月7日在兰州大学召开,会议对全省文明校园创建工作进行了部署。

  省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任陈青出席并讲话,兰州大学党委书记袁占亭致辞。

  陈青指出,要坚持把“育新人”作为文明校园创建的重要使命。努力把文明校园建成培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的摇篮,建成传播科学文化和精神文明的殿堂。要坚持把“强认识”作为文明校园创建的前提基础。创建文明校园是积极培养担当民族复兴大任的时代新人的铸魂工程,是大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风的塑形工程,是新时代群众性精神文明建设从娃娃抓起的基础工程。

  陈青要求,坚持把“抓重点”作为文明校园创建的有效手段,我省将按照“2018年部署启动,2019年梯次推进,2020年达标覆盖”的总体思路,推动全省文明校园创建工作深入开展,取得实效;坚持把“聚合力”作为文明校园创建的有力保障,靠实工作责任,形成工作合力;创新工作机制,激发创建活力,推动全省创建工作更加广泛、深入开展。

  会前,与会代表还集中观摩学习了兰州七中、兰州理工大学创建经验。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健主持召开十三届省政府第27次常务会议 2018-09-07
·甘肃省人民政府办公厅关于做好政府公报工作的通知 2018-09-07
·甘肃省人民政府办公厅关于扶持发展“扶贫车间”促进建档立卡贫困劳动力转移就业的意见 2018-09-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发鼓励企业等各类经济组织吸纳建档立卡贫困劳动力就业奖励办法的通知 2018-09-07
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划(2018—2020年)的通知 2018-09-07