当前位置:首页
>> 信息公开 >> 回应关切 >> 中央
交通运输部将重点实施“八大工程”
推动“四好农村路”高质量发展
日期:2018-09-07 16:25 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  “建好、管好、护好、运营好”农村公路为深入推进乡村振兴战略的实施提供了基础设施保障。交通运输部部长李小鹏7日表示,下一步将重点实施“八大工程”,全面推动“四好农村路”高质量发展。

  一是实施脱贫攻坚补短板工程,推动具备条件的乡镇和建制村通硬化路,加大“油返砂”和“畅返不畅”改造力度,推动农村公路建设尽量向进村入户倾斜。二是实施乡村振兴促发展工程,加快资源路、旅游路和产业路建设,加快农村路网提档升级,强化农村公路建设质量管理。三是实施凝聚民心助增收工程,强化农村公路考核,突出群众满意度,发挥农民群众的建设监督作用,积极就近吸收农民群众参与农村公路建设、养护工作。四是实施统筹城乡提服务工程,继续完成具备条件建制村通客车任务,形成农村客运可持续发展长效机制,推进农村物流网络节点体系建设。五是实施建立长效机制强管养工程,落实地方政府责任,强化管养资金供给,加大绩效考核力度,探索创新管养运行机制。六是实施典型带动、示范引领工程,大力开展示范县创建,加快“美丽农村路”创建,发挥好示范带动作用。七是实施现代治理夯基础工程,加强组织保障、政策保障和技术保障。八是实施打造放心路、放心桥、放心车保安全工程,加快安全生命防护设施建设,加强桥梁管理,建立健全客运班线通行条件审核机制。

分享到:

相关信息
·国务院办公厅关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报 2018-11-26
·酒泉市荣列全省民族团结进步示范市 2018-11-26
·酒泉市前三季度经济运行综述 2018-11-26
·白银提升农村电网供电能力 2018-11-26
·兰州市民周末“精神大餐”丰富多彩 2018-11-26