当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“富民兴陇”系列讲座2018年第八讲举行
日期:2018-09-07 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座2018年第八讲9月6日上午在省委党校举行。上海高校智库·复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠应邀作题为“党的自我革命与新型文明形态构建”的专题报告。

  郑长忠长期从事马克思主义政治学理论、中国政治、政党理论等方面研究,出版了《中国共产党党内民主制度创新》等多部著作。讲座中,郑长忠紧紧围绕主题,紧密结合当前形势,理论与实际相结合,深入分析了党的自我革命、文明形态的构建以及二者的逻辑关系,深刻阐释了党的自我革命在中国特色社会主义进入新时代所具有的重要地位与重大意义,深度解读了党的建设伟大工程,坚持问题导向,以敢于刀刃向内的彻底的革命精神,不断提高党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,担负起坚持和发展中国特色社会主义和推动构建人类命运共同体所承担的责任和使命。报告为我省进一步推动党建工作与改革实践,建设幸福美好新甘肃提供了指导。(记者尤婷婷 牛翊龙)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·李建华督导迭部县脱贫攻坚工作 2018-09-07
·张世珍出席全省“双随机、一公开”监管暨涉企信息归集共享电视电话会议并讲话 2018-09-07
·唐仁健主持召开省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议 2018-09-07
·武威市“1+4”县域经济发展规划解读 2018-09-06
·定西推进交通管理“放管服”改革 2018-09-06