当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中国法院民族法制文化陈列馆开馆
周强林铎共同揭牌
日期:2018-09-07 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月6日上午,中国法院民族法制文化陈列馆在舟曲正式开馆。最高人民法院党组书记、院长周强,省委书记、省人大常委会主任林铎共同为陈列馆揭牌并参观展览。

  中国法院民族法制文化陈列馆坐落于国家法官学院舟曲民族法官培训基地,是国内首座专题展示民族法制文化的陈列馆。陈列馆突出政治性、时代性、司法性,集展览、交流、宣传、教育、研究为一体,以生动的史料、直观的形式,围绕司法活动,集中展示历史悠久的中华民族法制文化,特别是新中国成立以来民族法制建设取得的巨大成就,资料丰富、内容详实。

  周强对陈列馆建设工作予以充分肯定,希望进一步充实馆藏资源,全方位、多角度、深层次展示中华民族法制文化发展的光辉历程和丰硕成果。他强调,要充分发挥陈列馆的重要作用,不断提高吸引力、影响力,将陈列馆建设成为展示、研究和交流民族法制文化的基地,为繁荣发展中国特色社会主义法治文化、推进民族地区法治建设作出贡献。

  最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持开馆活动,最高人民法院审判委员会专职委员胡云腾宣读了最高人民法院《关于设立中国法院民族法制文化陈列馆的决定》。省高级人民法院院长张海波介绍了陈列馆有关情况。

  省委副书记孙伟,省人大常委会副主任、甘南藏族自治州州委书记俞成辉,中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会主任梁明远,四川省高级人民法院院长王树江,云南省高级人民法院院长侯建军,宁夏回族自治区高级人民法院院长沙闻麟,甘肃省人民检察院检察长朱玉等共同参观展览。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府关于印发甘肃省人民政府工作规则的通知 2018-09-05
·关于丁霞敏等同志任前公示的公告 2018-09-05
·我省加入国家肾脏疾病临床医学研究中心协作网络 2018-09-03
·丝绸之路国际学术研讨会在省博举行 2018-08-30
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2018-08-29