当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健在省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议上强调
聚焦堵点难点痛点 努力实现“四个突破”
最大限度简化审批程序 最大力度提供优质服务
日期:2018-09-07 08:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省长、省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组组长唐仁健9月6日主持召开领导小组2018年第二次会议。他强调,要以开展“两个年”活动为契机,牢固树立审批服务就是生产力、就是软实力、就是具体项目的理念,聚焦堵点难点痛点,努力实现“四个突破”,最大限度简化审批程序,最大力度提供优质服务,使审批和服务成为推动我省高质量发展的新引擎。

  省政府领导宋亮、张世珍、余建、常正国出席会议并讲话。

  唐仁健指出,深化“放管服”改革,中央高度重视、高位推动,各地各出奇招、各显神通,也是我省急中之急、重中之重的事,要作为爬坡过坎的关口之战、助力发展的关键一招、抢占先机的非常之举、转变作风的最大抓手,坚持问题导向、目标导向、需求导向,弄清楚是什么问题、什么层面的问题制约我们,怎么突破、从哪里突破这些障碍,以“小进是退、慢进必衰”的紧迫感,持续加大“放”的力度,提高“管”的水平,提升“服”的能力,获得超额创新红利,努力使我省发展“软环境”进入全国第一阵营。

  唐仁健强调,要推动审批服务标准化建设,明确时限、一次告知;编制完善服务事项清单及办事指南,规范办理流程;推行案例式项目审批机制改革,服务十大生态产业发展,着力在加快审批速度上突破。要加快建设一体化在线政务服务平台,进一步推动实现政务服务“一网、一门、一次”办理,做到“有路通、信息通、业务通”,着力在打通信息数据上突破。要全面实行市场准入负面清单制度,加快实现“双随机一公开”全覆盖,量身定制包容审慎的监管模式,着力在事中事后监管上突破。要甘当企业的“店小二”,真实筑巢、真心引凤、真诚帮忙,对重点企业和重大项目,主要领导要亲自出面、亲自协调、亲自推动,营造诚心、热心、真心的“软环境”,着力在优质高效服务上突破。唐仁健强调,要亮明政府系统实干底色,健全完善督查落实、绩效评估、结果运用机制,以更高站位、更大力度、更实举措,确保各项改革任务落地见效,确保省委确定的转变作风改善发展环境建设年活动在全省政府系统取得重大突破。

  会议听取了省政府办公厅等8个单位工作情况汇报,审议了有关改革方案。(记者吕宝林 安志鹏)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·武威市“1+4”县域经济发展规划解读 2018-09-06
·定西推进交通管理“放管服”改革 2018-09-06
·定西出台措施激励干部担当作为 2018-09-06
·定西市发展草牧业综述 2018-09-06
·我省坚定不移深化政治巡视发挥监督实效 2018-09-06