当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第八届兰州黄河文化旅游节开幕
李荣灿何伟出席仪式
日期:2018-09-06 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第八届兰州黄河文化旅游节9月5日在兰州开幕。省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长何伟出席开幕仪式。

  本届旅游节为期5天,由兰州市委、市政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办,旨在进一步提升兰州城市影响力和美誉度,努力推进兰州“丝绸之路经济带”文化名城和全国重要旅游目的地城市建设。其间,将举办兰州文化旅游发展高端对话、2018兰州黄河文化旅游信息发布会、第八届兰州文化旅游博览会、甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟成立仪式、“黄河风情”主题大联欢等分项活动。

  作为古丝绸之路上的重镇,黄河文化、丝路文化、民族文化在兰州交融共生,塑造了浓厚的地域风情和多元文化,文化旅游产业发展潜力巨大。为把兰州建设成为“丝绸之路经济带”旅游名城、中国西北旅游集散地和国内知名旅游目的地,全面加强与“丝绸之路经济带”沿线国家和地区合作交流,近年来,兰州市把文化旅游产业作为支柱产业进行培育,努力建设“精致兰州、都会城市”,打造“千里之游、始于兰州”文化旅游品牌,全市文化旅游产业发展迅速。(记者刘健)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎在酒泉指导督查祁连山生态环保工作 2018-09-06
·我省调整国家谈判抗癌药品医保支付标准 2018-09-05
·庆城县构建全域旅游格局 2018-09-05
·华池县健康扶贫工作侧记 2018-09-05
·合水县特色产业发展纪实 2018-09-05