当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
陈青在有关会议上强调
不断提高农村精神文明建设水平
日期:2018-09-05 08:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月3日至4日,全省农村精神文明建设工作现场会在白银召开,会议传达贯彻全国宣传思想工作会议精神,安排部署新时代农村精神文明建设重点工作。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话。

  陈青要求,各地各有关部门要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述统领农村精神文明建设。要顺应时代发展,坚持按新思想、新要求谋划农村精神文明建设,将农村精神文明建设与推进乡村振兴战略、打赢打好脱贫攻坚战、推进美丽乡村建设、大力弘扬时代新风等紧密结合。

  陈青强调,要聚焦改革创新,坚持以新时代文明实践中心推进农村精神文明建设。要突出工作重点,牢牢抓住社会主义核心价值观建设这个根本任务,落实落细农村精神文明建设“八个一”示范工程这个特色载体,强化推进治理高价彩礼推动移风易俗这个重点任务,充分发挥精神文明建设在“扶志”“扶智”方面的积极作用,坚持用新思路、新方法推进农村精神文明建设。要加强组织领导,充分发挥党委政府主体作用,广泛汇聚成员单位建设合力,不断强化基层经验总结推广,坚持以新担当、新作为强化农村精神文明建设。(记者陈泳)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·第三届敦煌文博会总体方案确定 2018-09-05
·我省召开推进乡村振兴战略实施调研协商座谈会 2018-09-05
·林铎会见广东省甘肃商会代表团一行 2018-09-05
·欧阳坚出席省政协脱贫攻坚工作(西和县)第五次协调推进会并讲话 2018-09-05
·甘肃省人民政府办公厅关于2018年第三次全省政府网站抽查情况的通报 2018-09-04