当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在省政协脱贫攻坚工作(西和县)第五次协调推进会上强调
坚持认准方向 加大工作力度 实现帮扶效益最大化
日期:2018-09-05 07:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协主席欧阳坚在9月3日下午召开的省政协脱贫攻坚工作(西和县)第五次协调推进会上强调,要以钉钉子精神贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,坚持认准方向,加大工作力度,推动各项攻坚、帮扶任务更加精细有效的落实,实现各级帮扶效益的最大化。

  十一届省政协副主席黄选平主持会议。省政协副主席郝远、马文云、尚勋武出席会议。

  欧阳坚通报了近期脱贫帮扶工作进展情况,对下一阶段工作提出了明确要求。他说,今年以来,省政协在西和县探索把来自国家定点扶贫、东西协作、省市县各级帮扶力量整合起来,在全县范围内打通配置,按各单位的优势、特点来分配帮扶任务,让帮扶单位专做自己最擅长的事,出现了积极变化和成效。实践证明,这一探索,符合上级部门的精神,契合帮扶工作的实际,深受帮扶单位和贫困群众的欢迎,是社会扶贫、定点扶贫的有益探索。

  欧阳坚强调,政协组织要充分发挥平台优势和职能作用,引导、动员更多资源力量投身甘肃脱贫帮扶工作。省政协要提高认识,主席会议成员要坚决扛起脱贫攻坚省级包抓领导“统领统揽统筹”的责任,最近来一次“回头看”,着力把联系县的各级帮扶力量整合起来,把有实力、专业性强的帮扶单位的效能进一步放大,覆盖到全县。帮扶西和县的相关方面要完善做法,查缺补漏,把工作再往细里做、把力量再往一起使、把效能再往大的放,充分发挥各自潜能和优势,实现帮扶资源的有效整合与合理分工,形成脱贫攻坚的“大合唱”。要强化定期督查和不间断抽查,盯紧年度帮扶行动计划,一个项目一个项目现场指导,一个环节一个环节蹲点督查,确保各项部署落地、政策落实,经得起组织和群众的检验。

  全国妇联、青岛市市北区帮扶西和县负责同志,省直各帮扶单位负责人,陇南市帮扶组长单位,省政协驻村工作队员,以及西和县负责人列席会议。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于2018年第三次全省政府网站抽查情况的通报 2018-09-04
·携手共命运 同心促发展 2018-09-04
·中非合作论坛北京峰会隆重开幕 2018-09-04
·酒泉市新能源产业发展综述 2018-09-04
·临夏州教育事业发展综述 2018-09-04