当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“司法+保险”助力基本解决执行难
张海波出席相关签约仪式
日期:2018-09-04 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省高级人民法院9月3日与中国人保财险甘肃省分公司签订《“司法+保险”战略合作协议》,以发挥保险机制作用,推动实现基本解决执行难目标任务。省法院院长张海波出席签约仪式。

  协议约定,省法院将支持保险公司开展诉讼保全责任保险、执行悬赏保险、执行救助保险、司法人员抚恤保险、司法赔偿保险、破产管理人执业保险等业务,通过引入保险机制提高民商事案件保全率和生效裁判的执结率、到位率。保险公司要利用专业优势,积极承担社会责任,协助甘肃高院不断深化司法改革,建立多元化纠纷调解机制,提高审判执行质效,完善司法救助制度,强化履职保障力度,营造和谐稳定的法治环境,并为甘肃法院系统提供更加完善的保险保障和优质服务。协议还就前沿课题研究、人才队伍建设、共同推进信息化建设、营造良好司法环境等方面的合作进行了约定。

  张海波指出,省法院将结合司法工作实际,大力支持保险公司开展业务,积极会同保险公司建立工作协调机制,加强合作信息系统建设和前沿课题研究协作,加大对保险骗赔的打击力度,共同促进公民征信工作。(通讯员虎文心)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃社会主义学院举行秋季开学典礼 2018-09-04
·唐仁健主持召开十三届省政府第26次常务会议 2018-09-03
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省优化建设领域营商环境实施方案的通知 2018-09-03
·新华社:甘肃省级河长有了124名群众“助手” 2018-09-03
·新华社:甘肃今年投入6588万元培育新型职业农民 2018-09-03