当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“古道·天马——丝绸之路的交通与交流”文物展亮相文博会
日期:2018-09-30 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  作为第三届敦煌文博会主体展览之一的“古道·天马——丝绸之路的交通与交流”文物展,日前在敦煌国际会展中心与观众见面。

  该展览以古丝绸之路上的交通与交流为主线,通过骆驼、牛、马和车乘等古丝绸之路最主要的交通工具,讲述文物背后的丝路故事,展现汉唐时期丝路交通和交流的历史图景。展览分为“古道”“商贸”“交融”三个单元,展出文物精品310件(套),其中,来自国家博物馆及国内6个省区的省外文物50件(套),省内文物260件(套),这些展品中珍贵文物近九成,文物数量和品位均超过了前两届敦煌文博会文物专题展。展出将持续至10月中旬。(记者李满福)

分享到:

相关信息
·“传统工艺——源自非凡工匠”甘肃省残疾人文化创意作品主题展举行 2018-09-30
·“一带一路”国际版画邀请展举办 2018-09-30
·李沛兴在兰州调研工业经济 2018-09-30
·何伟出席第七届中国·嘉峪关国际短片电影展开幕式 2018-09-30
·李玉赋来甘调研督查 2018-09-30