当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“传统工艺——源自非凡工匠”甘肃省残疾人文化创意作品主题展举行
日期:2018-09-30 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  作为第三届敦煌文博会展览展会的主要组成部分,由省残联主办的“传统工艺——源自非凡工匠”甘肃省残疾人文化创意作品主题展日前在敦煌国际会展中心举办。

  甘肃蕴藏着许多残疾人文化创意能工巧匠,他们以特殊而非凡的方式,传承传统工艺,创造生命精彩,实现就业梦想,传递自强不息、阳光向上、奋发有为的正能量。本届文博会展出的24类、171件残疾人文化创意作品,均出自全省14个市州和兰州新区200多位残疾人之手,这其中,既有肢体、视力、听力、智力残疾人独立创作的传统手工艺品,也有残疾人传承制作的一些非物质文化遗产作品。主办单位邀请了多位残疾人作者,现场展示足书、刺绣、雕刻等,他们自强不息的奋斗精神深深地打动着每一位在场观众。(记者吕霞)

分享到:

相关信息
·“一带一路”国际版画邀请展举办 2018-09-30
·李沛兴在兰州调研工业经济 2018-09-30
·何伟出席第七届中国·嘉峪关国际短片电影展开幕式 2018-09-30
·李玉赋来甘调研督查 2018-09-30
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2018-09-30