当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国庆假期我省大部天气晴好适宜出行
日期:2018-09-30 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  秋高正好凭栏眺,一年一度的国庆假期模式即将开始,不少朋友早已按捺不住激动的心情,安排好了假期出行计划。那么,这个假期我省各地的天气情况怎么样呢?记者9月29日从省气象局获悉,国庆假日期间,我省大部以晴好天气为主,气温适中,空气质量好,适宜户外活动。

  省气象局发布专题天气预报称,9月30日至10月1日,甘南、临夏、定西、陇南等市州多云间阴,局部地方有阵雨或小雨;省内其余地方多云或晴,其中祁连山区东部阴有阵雨。

  10月2日,甘南、临夏、定西、陇南等市州多云转阴,部分地方有小雨;武威、兰州、白银三市多云,局部地方阴有阵雨;省内其余各地多云或晴,其中祁连山区阴有阵雨。

  10月3日,酒泉、嘉峪关两市晴转多云;甘南、定西、陇南三市州多云间阴,部分地方有小雨;省内其余地方晴或多云。

  10月4日至5日,武威、兰州、白银、临夏、定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云转阴有小雨或阵雨;张掖、金昌两市阴,部分地方有小雨;省内其余地方多云。受冷空气影响,河西五市及兰州、白银、临夏、定西等市州气温有所下降。

  10月6日至7日,甘南、临夏两州及定西市南部多云,局部地方有小雨;省内其余各地晴或多云,其中祁连山区东部阴有阵雨。

  其中,兰州市区除5日有阵雨外,其他几天均以晴或多云天气为主,气温保持在7到21摄氏度之间。

  出门在外,安全第一。气象部门提醒,旅游旺季,相关部门需严密监测,做好森林草原防火的工作安排部署,减少火灾发生的风险。同时建议到森林、草原等地旅游的朋友,在充分享受大自然的同时要注意既要做好自身保暖防寒准备,更要遵守防火安全要求。(记者洪文泉 通讯员杨晓军)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知 2018-09-29
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》的通知 2018-09-27
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省加快建设一体化在线政务服务平台进一步推进政务服务“一网、一门、一次”改革重... 2018-09-27
·甘肃省大事记(2018年8月份) 2018-09-26
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》的通知 2018-09-26