当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃今年投入6588万元培育新型职业农民
日期:2018-09-03 08:59 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  记者从甘肃省农牧厅了解到,甘肃今年投入6588万元,重点用于贫困县区的新型职业农民教育培训、规范管理、跟踪服务等培育工程,通过培训、引导和扶持,培育一批生产经营型、专业技能型和专业服务型农业生产经营者,带动贫困户脱贫增收。

  据了解,新型职业农民是以农业生产、经营或服务为主要职业,具备一定科学文化素质、掌握现代农业生产技能、有一定经营管理能力的农业从业人员。

  甘肃省农牧厅农民培训管理办公室主任常武奇说,甘肃省今年投入培育经费6588万元,用于需求调研、农民课堂培训及实训、认定管理和跟踪服务等新型职业农民培育工程,培育新型职业农民约3.8万人。

  “此次培育经费重点向甘肃贫困县区倾斜,培育对象重点向建档立卡贫困户倾斜,通过培育和引导,促进贫困地区特色优势产业发展和贫困户稳定脱贫增收。”常武奇说。

  近年来,甘肃省加大对新型职业农民的培育力度。截至2017年,甘肃省共培育8.5万名具备一定农业生产技能和经营能力的新型职业农民。(记者王朋)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省工商部门加快推进政务信息资源共享应用 2018-09-03
·会宁县易地扶贫搬迁工作侧记 2018-09-03
·白银市农村精神文明建设综述 2018-09-03
·庆祝改革开放40周年残疾人书法作品展出 2018-09-03
·金昌国际马拉松赛举行 2018-09-03