当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省下发有关《通知》要求
积极稳妥推进区域性股权市场规范发展
日期:2018-09-03 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为切实防范和化解金融风险,支持实体经济发展,保护投资者合法权益,促进我省区域性股权市场规范发展,进一步完善多层次资本市场体系。省政府办公厅近日下发《关于规范发展区域性股权市场的通知》,要求各地各有关部门要切实处理好监管和发展的关系,按照既有利于规范,又有利于发展的要求,加强监督管理,落实支持措施,积极稳妥推进区域性股权市场规范发展。

  《通知》明确,有关部门要密切区域性股权市场与沪深交易所、全国中小企业股份转让系统及有关金融机构对接,充分发挥企业上市、新三板挂牌的孵化站作用,重点支持科技型、创新型、现代农业企业和中小微企业做优做强,推动产业转型升级,促进我省优势产业、战略性新兴产业加快发展。区域性股权市场运营机构要加强市场自律,落实准入、监管等各项制度,切实保护投资者合法利益,守住不发生系统性金融风险的底线。甘肃股权交易中心作为省政府批准设立的我省唯一合法区域性股权市场运营机构,要负责组织好全省区域性股权市场活动,协助培育企业上市和新三板挂牌后备资源,加强对市场参与者的自律管理,保障市场规范稳定运行。要加大对贫困地区企业的扶持力度,研究设立贫困地区特色板块和专项融资产品,对贫困地区企业减免相关费用。

  《通知》要求,各市州政府要加强对拟挂牌企业资源的筛选与培育,积极协调解决企业改制、托管、挂牌中的有关问题,大力引导支持各类非上市和非新三板挂牌企业进入甘肃股权交易中心挂牌融资。鼓励各类基金优先投资挂牌企业,支持政策性融资担保机构为符合条件的挂牌企业提供增信服务。工商行政管理部门要优化服务,积极为企业到甘肃股权交易中心登记、托管、挂牌、融资开辟绿色通道,确保企业股权变更、质押、冻结等事项及时、准确办理。支持金融机构、投资机构、会计师事务所、律师事务所、资产评估事务所、信用评级公司等中介机构,为投资者和企业提供尽职调查、信息披露、审计、验资、评估、法律等专业服务。(记者范海瑞)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·白银市农村精神文明建设综述 2018-09-03
·中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见 2018-09-03
·第四届甘肃向西开放区域经济研讨会举行 2018-09-03
·庆阳市创新探索“331+”农业产业化扶贫模式的调查与思考 2018-09-01
·我省大力发展乡村旅游助推脱贫攻坚 2018-09-01