当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
敦煌·黔茶园建设成果新闻发布会举行
日期:2018-09-29 08:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  共建“一带一路”敦煌·黔茶园建设成果及深化合作新闻发布会9月28日在敦煌举行。此次发布会旨在依托第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会这一平台,携手发展中国茶产业,促进甘黔两省经济,让中国茶产业再现辉煌。

  2017年,甘肃省茶叶流通协会和贵州黔茶联盟茶叶发展有限公司在贵州省湄潭县选定1万亩优质生态茶园,共同命名为“敦煌·黔茶园”。一年来,双方以此为依托,努力打造从茶园到消费终端的全产业链业态,目前已取得初步成效。目前,万亩茶园可生产近千吨有机茶叶,形成了近亿元的消费市场,可有效带动我省相关产业就业及规模化发展。(记者孙海峰)


相关信息
·乌克兰摄影图片展在敦煌举办 2018-09-29
·“一带一路”文化创意创新论坛举行 2018-09-29
·第三届敦煌文博会数字丝绸之路大数据论坛召开 2018-09-29
·第三届敦煌文博会通道与物流专题论坛召开 2018-09-29
·甘肃中医药大学建校40周年庆祝大会举行 2018-09-29