当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
乌克兰摄影图片展在敦煌举办
日期:2018-09-29 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由文化和旅游部主办、省文化厅协办、省文发集团承办的乌克兰摄影图片展9月27日在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会精彩亮相。作为本届文博会主宾国,乌克兰有关方面精心挑选了51张优秀摄影、绘画作品参加展览。

  本次展览系2018年北京“乌克兰文化日”分项活动之一。展览共分4个板块,包括乌克兰著名摄影家、民族艺术家弗拉基米尔·科兹克的影集《乌克兰,我们都是你的孩子》中的作品,乌克兰国立美术和建筑学院副院长奥斯塔普·科瓦利丘科创作的画作《乌克兰历史映像》,乌克兰国家艺术学院院长安德烈·戚培根的简笔画《枯叶》以及乌克兰国家艺术学院美术系院士、秘书长瓦斯里·别列瓦利斯基的版画作品《爱之歌》等。这些作品是乌克兰著名摄影家或画家对当地风土人情的真实再现,立体展示了乌克兰文化的多元性。

  展览将持续至10月15日。(记者谢晓玲)


相关信息
·“一带一路”文化创意创新论坛举行 2018-09-29
·第三届敦煌文博会数字丝绸之路大数据论坛召开 2018-09-29
·第三届敦煌文博会通道与物流专题论坛召开 2018-09-29
·甘肃中医药大学建校40周年庆祝大会举行 2018-09-29
·林铎会见外国驻华使领馆官员 2018-09-29