当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议召开
高燕出席 张世珍致辞
日期:2018-09-28 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议9月27日召开,会议旨在更好地发挥商协会桥梁纽带作用,建立丝绸之路商协会合作机制,促进丝路沿线国家文化产业的合作交流与共赢发展。

  中国国际贸易促进委员会会长高燕出席会议,副省长张世珍致辞。

  张世珍说,甘肃是丝绸之路经济带的重要组成部分,在“一带一路”倡议下,我们立足区位、通道、资源和人文优势,全省对外开放步伐明显加快,开放空间进一步拓展,对外交流合作取得积极进展。希望“一带一路”沿线国家和地区商协会、贸易投资促进机构及广大企业家在甘肃大显身手,继续关注和支持敦煌文博会的举办,携手打造和平丝路、繁荣丝路、开放丝路、创新丝路、文明丝路。希望以本次圆桌会议为平台,与来自国内外的政府官员、专家学者和企业家进行广泛深入的沟通交流,进一步凝聚共识,携手推进区域贸易便利化,共创丝绸之路新辉煌。

  当天,共有来自丝绸之路沿线国家和地区的110多名国内外商协会成员、贸易促进组织代表、使领馆官员以及企业家、专家学者参加会议,并讨论通过了《关于丝路沿线国家商协会在文化领域加强经贸交流与合作的倡议》及其他相关事宜。(记者卢伟山)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·欧阳坚会见克罗地亚客人 2018-09-28
·中华文化与“一带一路”论坛在敦煌举行 2018-09-28
·雒树刚会见出席第三届敦煌文博会外国嘉宾 2018-09-28
·第三届敦煌文博会文化和旅游专题论坛举行 2018-09-28
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》的通知 2018-09-27