当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州举办迎中秋文艺演出
日期:2018-09-20 08:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,由兰州市委宣传部、市文明办主办的“2018我们的节日——兰州市迎中秋文艺演出”在兰州音乐厅举行,来自全市范围内的道德模范、兰州好人、优秀志愿者、新时代好少年等获奖者代表观看了演出。

  本次演出主题为“情暖中秋·精致兰州”,旨在挖掘中秋佳节的文化内涵,弘扬爱国爱家的文化传统,赞颂美丽幸福精致文明的新兰州。演出紧紧围绕“中秋月”这一标志性文化元素,包括“明月、望月、咏月、探月”4个篇章、13个节目。节目以弘扬主旋律、传播正能量、歌颂优秀传统文化的本土原创、改编或挖掘整理的文艺作品为主,涵盖了歌舞、朗诵、京剧、民乐等,实现了中秋佳节与黄河文化的有机结合,充满了独特的“兰州风味”。

  近年来,兰州市紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,积极开展“我们的节日”主题实践活动,先后在春节、元宵节等中华民族传统节日期间举办了一系列形式多样、内容丰富的群众性节日文化活动,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,丰富了当地群众的精神文化生活,营造了热烈喜庆、文明祥和的节日氛围。(记者刘健)


相关信息
·凉州文化论坛暨中国·河西走廊有机葡萄美酒节开幕 2018-09-20
·第七届嘉峪关短片电影展特色鲜明 2018-09-20
·敦煌研究院10大活动为敦煌文博会添彩 2018-09-20
·转变作风改善发展环境建设年活动网上社会评议公告 2018-09-20
·2018年甘肃省网络安全宣传周活动启动 2018-09-20