当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 每日热点
唐仁健在天祝检查祁连山生态环境问题整改工作时强调
深化思想认识 认真检视面对
高标准严要求做好整改工作
日期:2018-09-02 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月31日,省委副书记、省长唐仁健深入祁连山自然保护区天祝县境内检查生态环境问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照党中央要求及省委省政府整改工作方案,进一步深化思想认识,认真检视面对,高标准严要求、坚决彻底做好整改工作。

  唐仁健冒雨沿着杂木河溯流而上来到毛藏寺水库大坝和神树水电站,逐一检查了“绿盾2018”巡查组指出的4个方面9个具体问题和当地政府自查发现的问题,对武威市、天祝县及甘肃电投集团提出严厉批评,对下一步整改治理提出了明确要求和指导意见。唐仁健指出,巡查组发现的问题,给我们提了醒紧了弦,说明我们的整改工作还有差距,部分环节还有漏洞,整改质量还需提高。各级各相关部门特别是武威市、天祝县及甘肃电投集团要深刻反思,弄清楚错在哪里,对照祁连山生态环境问题整改要求和有关法规,逐一梳理,进一步明确整改标准和规范程序。要搞明白为什么错,深刻检讨有没有思想松懈的毛病,有没有工作大概齐、差不多的问题。要举一反三,将神树水电站整改作为典型和契机,高标准严要求对祁连山生态环境问题整改工作进行回头看,查查整改工作达不达标,查查还有没有盲点漏洞,并健全完善整改销号的标准和流程,严防同类错误再发生,确保整改质量过得硬。

  唐仁健强调,祁连山生态环境保护和治理首先是政治工程,是检验我们“四个意识”树得牢不牢、是不是真正同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的试金石;也是战略工程,有利于巩固我省通道优势,助推国家“一带一路”建设和西部大开发战略;理所应当是生态屏障工程,事关西部乃至整个国家生态安全;还是民生民心工程,关乎河西500万人民和下游省区广大群众福祉。要进一步提高思想认识,持之以恒抓好祁连山生态治理保护以及全省其他自然保护区问题的全面整改。各级党政领导特别是主要负责同志,要把整改工作亲自抓在手上、亲自研究部署、亲自推动落实,决不能有任何含糊、决不能有任何放松、决不能有任何自满、决不能有任何侥幸,对所有治理特别是列为整改的项目,务必人到现场、手触为真、眼见为实,特别要重视和盯紧那些“细节中的魔鬼”,绝不能大而化之。同时要欢迎各界监督,帮助我们及时发现问题,坚决打赢打好祁连山生态环境治理和保护这场攻坚战、持久战。

  副省长、省政府秘书长常正国一同调研。(记者吕宝林 李小龙摄)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信