当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第五届张交会开幕
陈克恭何伟尚勋武出席
日期:2018-09-02 09:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月1日上午,第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会在张掖开幕。本届张交会吸引了来自17个国家和地区的500多家企业参展,展出规模、国际化程度创历届张交会之最。

  省人大常委会副主任陈克恭、副省长何伟、省政协副主席尚勋武等出席开幕式。

  连续举办四届的张交会是丝绸之路上第一个以“绿色生态产业”为展示主体的博览会,目前已经成为发挥西部区域资源优势,加速西部经济社会发展的重要载体和平台。4年来,张交会先后有20个国家和地区、国内31个省区市的千余家企业参展参会,累计吸引国内外观众47万余人次,现场交易额1.3亿元,签约额30亿元。

  本届张交会由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、甘肃省工商联、甘肃省贸促会、凭祥市政府和张掖市政府共同主办。与以往相比,本届展会上境外参展商较往年更为踊跃,包括来自德国、英国、法国等17个国家的24家企业。新型农具是此次展会的一大亮点,主办方特别设置了3200平方米的新型农业机械展区,为广大农民朋友提供新技术、新机具。(记者齐兴福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省全民健康信息平台建设现场推进会召开 2018-09-02
·中共甘肃省委党校举行秋季学期开学典礼 2018-09-02
·唐仁健在天祝检查祁连山生态环境问题整改工作 2018-09-02
·庆阳市创新探索“331+”农业产业化扶贫模式的调查与思考 2018-09-01
·西北师范大学附中东乡县“致远班”开班 2018-09-01