当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省全民健康信息平台建设现场推进会召开
日期:2018-09-02 09:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省全民健康信息平台建设与“互联网+医疗健康”工作现场推进会8月30日在武威召开。

  会议贯彻落实国务院和国家卫生健康委、省政府关于“互联网+医疗健康”的部署精神,协调推进省、市、县三级全民健康信息平台建设,安排部署近期卫生计生信息化重点工作任务。

  “十二五”以来,我省立足实际,建成了覆盖省市县乡村五级的卫生信息专网,开发了新农合及居民健康档案系统、省级基本药物招标平台、基层医疗卫生机构管理信息系统、村卫生室信息系统、医疗机构综合管理系统等信息平台,全省二级以上公立医院全部接入预约挂号管理平台。

  据介绍,省级全民健康信息平台已经完成与全省所有二级以上公立医院信息系统的对接,完成与全省95%以上的乡镇卫生院和社区卫生服务机构及1万余家村卫生室信息系统的对接。目前,武威、定西、兰州已基本建成市级实体平台,其中武威市建成市、县两级全民健康信息平台,实现了门诊、住院、电子病历、检查检验结果等业务数据的汇集和整合。会议期间,与会代表还现场观摩了武威市凉州区医院医共体建设情况。(记者伏润之)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中共甘肃省委党校举行秋季学期开学典礼 2018-09-02
·唐仁健在天祝检查祁连山生态环境问题整改工作 2018-09-02
·庆阳市创新探索“331+”农业产业化扶贫模式的调查与思考 2018-09-01
·西北师范大学附中东乡县“致远班”开班 2018-09-01
·大型原创西部京剧《盘龙岭》在兰首演 2018-09-01