当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
会务人员苦练内功迎接文博会
日期:2018-09-18 08:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “挺胸收腹、下颚微收、双膝并拢、面带微笑、五指并拢、右手搭在左手、右手食指齐平于左手食指的四个关节处……”记者从有关方面获悉,连日来,第三届敦煌文博会会务人员苦练内功,以最佳状态迎接即将到来的盛会。

  第三届敦煌文博会会务人员在会务服务和演出保障的基础上,增加了展览展会嘉宾的重要服务工作,标准更严、要求更高、任务更重。据敦煌国际文化发展公司有关负责人介绍,为快速提高会议服务技能,确保保障工作万无一失,敦煌国际文化发展公司制订了详细的会务服务人员培训方案,从9月4日起,特邀保障过国家级会议的专业力量对会务人员进行培训,最终在500人的服务保障团队中严格筛选出80余人接受集中脱产培训,内容分理论知识、形体姿态、基础摆台、服务技巧、接待参观、商务礼仪6类20个大项。其中,每个大项又分8至10个小项,且每一个科目都要进行单独考核。

  按照培训计划,从着装、站位等基础知识到微笑、问好等服务技能,每位会务人员要经过累计100个学时才能达标。由于时间紧迫,且会务人员除培训外还要参与现场实操等工作,因此经常夜间加练以保证培训效果。“虽然训练时间较长、科目繁多、异常艰苦,但是有机会参与文博会保障工作,为与会宾客提供更好的服务,一切都值得。”第二次参加会务服务的工作人员孙怡珈说。(记者施秀萍 通讯员张玉学)


相关信息
·智能机器人凸显“智慧文博”理念 2018-09-18
·我省出台方案优化建设领域营商环境 2018-09-18
·学习贯彻党纪处分条例系列评论之二 2018-09-18
·唐仁健主持召开十三届省政府第28次常务会议 2018-09-17