当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
天水市全力推进麦积山大道建设
日期:2018-09-12 08:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  压路机来回穿梭,摊铺机缓缓前行,施工人员挥汗奋战……这是记者日前在天水市麦积山大道施工现场看到的场景。施工单位正全力以赴开展路面铺设工作,预计10月底大道主车道路面完成施工,为全线竣工通车奠定坚实基础。

  麦积山大道改造工程项目是天水市旅游公路建设的标志性项目,建成后,它将成为麦积城区通往国家5A级旅游区——麦积山风景区及天水市重点建设项目——颖川新城的城市主干道。工程起点位于麦积区羲皇大道与麦贾公路交会处,至终点甘泉镇,全长9.9公里。全线按城市一级道路双向6车道标准建设,路基宽度48.5米,设计行车速度60公里/小时,并配备建设较为完善的地下综合管网设施。

  自2016年6月开工以来,工程建设全力推进。目前,防护工程、桥梁工程、雨水及污水处理工程已全部结束,主车道油面和绿化工程正在积极进行中。道路建设所涉及的通信、电力、燃气、供水等重要管线改造及迁移,秦州、麦积两区城市生活和第二、三产业供水的曲溪城乡供水工程,麦积区电力工程入地项目也进展顺利。结合麦积山大道拆迁安置需要实施的6个群众安置区中,公园佳苑安置小区已达到入住条件,玉兰小镇10栋楼主体结构已完成,其他4个安置小区主体已基本竣工,正在实施配套工程。

  截至目前,麦积山大道改造工程累计完成5.48亿元。路基工程中的土石方已经全部完成;涵洞共计36道,完成35道;全线新建桥梁4座,已全部完工;污水及雨水管工程均完成工程总量的90%以上;路面工程西侧路面底基层完成8公里,基层完成7.8公里,路面沥青下面层完成5.3公里。(记者侯若志 刘秀芝)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃(兰州)国际陆港打造“一带一路”综合物流枢纽综述 2018-09-12
·临夏州提升现代公共文化服务水平 2018-09-11
·甘肃省人民政府办公厅关于建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度的通知 2018-09-10
·甘肃省人民政府办公厅关于认真落实2018年食品安全重点工作的通知 2018-09-10
·敦煌文博会助力“一带一路”建设 2018-09-10