当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃组团参加第九届西部文化产业博览会
日期:2018-09-12 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者9月10日从省文化厅获悉,第九届中国西部文化产业博览会9月7日至10日在西安曲江国际会展中心举行。我省代表团携90余种文化创意产品、工艺美术品、非遗作品参会,集中展示了我省在非物质文化遗产、工艺美术品、文化创意产品开发等领域的发展成果。

  甘肃馆主展馆位于曲江国际会展中心藏羌彝文化产业展区,集中展示了我省各市州有代表性的非物质文化遗产和民间手工艺精品,重点展示了我省文化科技融合与特色民间民俗文化产品。其中,甘南拉卜楞画风唐卡、各类藏族手工艺雕像、雕漆系列产品、洮砚系列产品、手工丝织地毯、艺术挂毯、夜光杯等民族特色创意文化产品给国内外客商留下深刻印象。

  本届博览会由文化和旅游部、国家广播电视总局和陕西省政府主办,展览面积5.5万平方米,吸引了12个国家的展商参会。我省组团参加此次西部文化产业博览会,对推动我省文化产业“走出去”具有重要意义。甘南州、天水市的文化企业也参加了本届展会。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省建立新型监管机制营造良好市场环境 2018-09-12
·甘肃(兰州)国际陆港打造“一带一路”综合物流枢纽综述 2018-09-12
·第二届中国与中亚人文交流与合作国际论坛召开 2018-09-12
·多项展览展会添彩第三届敦煌文博会 2018-09-12
·第三届敦煌文博会文艺演出精彩纷呈 2018-09-12