当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
共青团助力脱贫攻坚“圆梦大学”助学金捐助仪式举行
孙伟出席并讲话
日期:2018-09-11 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  共青团助力脱贫攻坚“圆梦大学”助学金捐助仪式9月10日在兰州举行,省委副书记孙伟出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和精准扶贫精准脱贫基本方略,整合利用好助学资源,深入推进教育扶贫,助力脱贫攻坚,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃汇聚智慧和力量。

  孙伟强调,广大青年学子要牢记习近平总书记的谆谆教诲,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要筑牢信念之基,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,坚定不移听党话、跟党走。要发奋努力学习,倍加珍惜青春年华,刻苦钻研专业知识和专业技能,努力练就服务人民、奉献社会、建设国家的真本领。要培养高尚情操,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观,培养良好的道德品质、健康的生活情趣,感恩社会、回报社会,乐于助人、报效国家,努力做一个志趣高雅、追求高尚、内心纯洁的人。

  孙伟要求,全省各级共青团组织要扎实推动和服务青年发展,维护青少年合法权益,为青少年办实事、解难事、做好事。各级党委政府要更加关注民生、关心教育、关怀青少年,发动更多社会力量捐资助学、奉献爱心,助力脱贫攻坚取得新成效。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·欧阳坚主持召开省政协党组会议和主席会议 2018-09-11
·甘肃省人民政府办公厅关于建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度的通知 2018-09-10
·甘肃省人民政府办公厅关于认真落实2018年食品安全重点工作的通知 2018-09-10
·“环西部火车游”让旅行更舒心 2018-09-10
·武威市出台加快发展现代食用菌产业“双十条” 2018-09-10