当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
陇南市为全面打赢脱贫攻坚战再布局
日期:2018-09-01 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,陇南市召开有关会议,为全面打赢脱贫攻坚战再布局,动员全市广大干部群众全力以赴、尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  陇南市提出,紧盯目标任务,对标脱贫标准,深化落实脱贫举措,倒计时推进,拼全力冲刺。聚焦稳定增收,在产业就业与生态扶贫上再加力,通过发展富民产业、持续抓好就业、落实生态政策,带动贫困群众脱贫致富;聚焦设施完善,在易地扶贫搬迁与就地提升上再加力,加快易地搬迁进度和贫困村基础设施建设,强化贫困乡村发展的基础支撑;聚焦公共服务,在教育卫生与保障兜底上再加力,切实减轻贫困家庭教育医疗负担,落实社会保障和救助各项政策,强化稳定脱贫保障;聚焦摘帽指标,在识别评定与政策落实上再加力,重点在精准识别和精准退出上下功夫,最大限度减少漏评、错退人口,统筹改善非贫困村基础设施条件,统筹帮助非贫困群众发展增收产业,全面强弱项补短板,加强政策宣传,赢得支持认可,确保如期完成脱贫任务。(记者陈多)

分享到:

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知 2018-08-31
·中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于加快推进大规模国土绿化的实施意见 2018-08-30
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 2018-08-29
·郭天康督查第三届敦煌文博会筹备工作 2018-08-28
·省第五环保督察组向平凉市反馈督察情况 2018-08-28