当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省十四运会圣火火种在松鸣岩成功采集
日期:2018-08-09 08:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由省政府主办的省十四运会圣火火种采集仪式,8月8日上午在国家4A级风景名胜区松鸣岩景区举行。成功采集到的“美丽临夏之火”,将在省十四运会主办地临夏州境内进行传递。

  11时整,采集现场全体起立,奏响中华人民共和国国歌。接着,火种采集开始。3名身着白色长裙的“圣女”在8名少女的陪伴下,缓缓步入会场,其中手持火炬的“圣女”从一旁的取火盆上采集“美丽临夏之火”成功。当火炬引燃火炬盆时,现场一片欢呼。

  随后,熊熊燃烧的火炬点燃火种灯,省、市、县及省体育局代表高擎火种灯依次展示。此时,礼花飞扬,现场再次欢腾,为圣火成功采集喝彩,为省运会祝福。

  圣火采集仪式结束后,将在临夏州各市县进行为期8天的火炬传递活动。8月16日上午,最后一棒火炬手将点燃省十四运会体育场的主火炬。

  圣火采集仪式结束后,进行了火炬传递活动。

  今天还是国家设立的第10个“全民健身日”。2018年“全民健身日”活动甘肃分会场全民健身展示启动仪式,同时在此举行。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省上半年乡村旅游收入达到56亿元 2018-08-09
·我省抢抓机遇加快通道物流产业发展纪实 2018-08-09
·甘肃高中阶段考试招生制度改革启动初中毕业考试和高中招生考试两考合一 2018-08-08
·甘肃省人民政府关于宣布失效一批文件的决定 2018-08-08
·人民日报:甘肃省出台意见——探索建立涉农资金统筹整合长效机制 2018-08-08