当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
人民日报:甘肃省出台意见——探索建立涉农资金统筹整合长效机制
日期:2018-08-08 08:59 来源:人民日报 浏览次数: 视力保护色:

  针对当前涉农资金多头管理、交叉重复、使用分散等问题,甘肃省政府日前出台意见,支持集中连片特困县和插花型贫困县将专项扶贫资金、相关涉农资金和社会帮扶资金捆绑集中使用,探索建立涉农资金统筹整合长效机制。

  甘肃省要求,贫困县在涉农资金统筹整合中涉及财政专项扶贫资金时,要遵循精准使用的原则,不得用于非建档立卡贫困户和非扶贫领域。支持市、县政府按照“渠道不乱、用途不变、集中投入、各负其责、各记其功、形成合力”的原则,统筹安排各类功能互补、用途衔接的涉农资金,着力解决“使用分散、效益不高”问题。

  意见提出,涉农资金按照专项转移支付和基建投资管理的职责分工,根据资金来源、性质和管理方式,建立涉农资金源头整合与行业统筹相协调的工作机制。对行业内涉农资金在预算编制环节进行源头整合,行业间涉农资金在预算执行环节进行统筹,积极构建省、市、县三级涉农资金管理体系。

  到今年底,甘肃将实现农业发展领域行业内涉农专项转移支付的统筹整合;到2019年,基本实现农业发展领域行业间涉农专项转移支付和涉农基建投资的分类统筹整合。

  同时,甘肃要求加强对涉农资金的监管,建立健全涉农资金全过程监管体系,形成权责明确、有效制衡、齐抓共管的监管格局。(《 人民日报 》2018年08月08日06版 记者付文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·庆阳市双拥工作综述 2018-08-08
·平凉市出台投资项目并联审批办法 2018-08-08
·省科技厅富硒当归标准化种植技术推广项目初见成效 2018-08-08
·保健按摩培训助力贫困盲人脱贫 2018-08-08
·尽心守护生态资源 2018-08-08