当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省首届肿瘤防治大会在兰召开
日期:2018-08-08 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,甘肃省首届肿瘤防治大会在兰州宁卧庄宾馆召开。大会的主题为“防治并重,我们在行动”,旨在团结全省乃至全国各方肿瘤防治力量,搭建起甘肃省肿瘤综合防治管理平台,为决胜全面建成小康社会奠定健康基础。

  本次会议由省卫计委主办,省肿瘤医院承办。中国科学院院士、国家癌症中心主任赫捷带领中国医学科学院肿瘤医院专家团队参会。此外还有来自全国18个省区市的数十位肿瘤防治领域知名专家、学者,以及甘肃省肿瘤防治联盟成员单位、省内医疗卫生机构相关人员共900余人参会。

  据介绍,我省恶性肿瘤发病率较高,是危害全省居民健康的主要疾病之一。目前,我省正逐步建立起县乡村肿瘤三级防癌网,已建立了20个癌症早诊早治筛查基地,筛查高危人群逾万人,检出癌症患者400多例,使癌症的早诊率和治疗率得到了大幅度提高。本次会议对推动我省肿瘤防治体系建设、提升全省肿瘤防治能力、助力健康扶贫工作具有重要意义。

  大会同时设立8个常见高发肿瘤防治研讨分会场,聚焦肿瘤防治的新进展和新方法,探讨规范化、精准化诊疗理念和发展动态。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃高中阶段考试招生制度改革启动 2018-08-08
·临夏州加快推进产业扶贫工作 2018-08-07
·临夏州旅游业发展综述 2018-08-07
·金塔县多措并举实现高效招商 2018-08-07
·坚持问题导向更要重视落地见效 2018-08-07