当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国家为我省配送10台流动舞台车
日期:2018-08-08 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月7日上午,国家配送我省的10台流动舞台车在兰州集中发放,赴部分市县开展流动文化服务。

  流动舞台车配送工程是文化和旅游部、财政部组织实施的推动文化扶贫、促进贫困地区公共文化服务体系建设均等化发展的惠民工程。自2006年以来,国家共为我省配送流动舞台车79辆,便捷的流动舞台车在一定程度上解决了我省基层群众看戏难、文艺表演团体下乡搭台难、转场难问题。

  此次配送的10台流动舞台车相比以往配送车辆舞台面积更大,舞台的展开和折叠通过机械装置实现了自动化,可搭建成具有顶棚和舞台板的演出舞台。配备的灯光、音响等设备一应俱全,有安装舞台灯光、音响等所需的专门装置及电源接口等,是符合多数演出要求的厢式专用车辆。省上要求车辆接收单位充分发挥流动舞台专业车辆作用,把优质文艺演出不断送到群众身边。(记者李满福 实习生付欣雅)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于加强精准脱贫攻坚出行保障工作的意见 2018-08-06
·我省加强还贷公路车辆通行费收支预算管理 2018-07-12
·兰州石化客运公司开展道路交通事故实战应急演练 2018-06-22
·陕西镇安危爆运输车爆炸事件7名失联人员确认死亡 2018-04-13