当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在积石山县调研时强调
把保障群众生命安全放在首位 有力有序抓好防汛救灾各项工作
日期:2018-08-07 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月6日,省委副书记孙伟到积石山县调研指导防汛救灾工作。他强调,要认真落实习近平总书记、李克强总理关于做好防汛抢险救灾工作的重要批示精神,按照省委省政府的安排部署,立足防大灾、抗大灾,把保障群众生命安全放在首位,有力有序抓好防汛救灾各项工作。

  7月18日至23日,8月2日至3日,积石山县连续遭遇暴雨袭击,全县17个乡镇、4000多名群众受灾。孙伟先后来到受灾严重的寨子沟乡阳洼庄村、吹麻滩镇后阳洼村、刘集乡肖家村和大河家镇康吊村察看灾情,了解抢险救灾、受灾群众安置情况,看望慰问受灾群众。

  孙伟强调,要增强防灾减灾意识,把确保群众生命安全作为底线任务,逐村逐户排查隐患,加强汛情、地质灾害预警预报,尽早动员组织群众安全转移。要全力以赴抢险救灾,尽快抢通道路、疏通河道、恢复供电,妥善安置受灾群众,确保他们住得安全、吃饱穿暖,基本生活有保障。要统筹做好抢险救灾、灾后重建与脱贫攻坚工作,把因灾返贫群众纳入建档立卡范围,根据受灾情况调整完善“一户一策”方案,最大限度降低灾害对脱贫攻坚的影响。省直有关部门和州县两级要客观统计分析灾情,全面谋划灾后重建工作,科学制定重建方案。各级党委政府要帮助受灾群众积极开展生产自救,早日恢复生产生活秩序,重建幸福美好家园。(通讯员李毓刚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于加强精准脱贫攻坚出行保障工作的意见 2018-08-06
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省市县乡农产品物流体系建设实施方案的通知 2018-08-06
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省特色农产品冷链物流体系建设实施方案的通知 2018-08-06
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省节能环保产业专项行动计划的通知 2018-08-06
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省循环农业产业发展专项行动计划的通知 2018-08-06