当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
纪念改革开放40周年少儿节目调研策划会召开
日期:2018-08-06 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由国家广播电视总局主办,省新闻出版广电局承办的“纪念改革开放40周年少儿节目调研策划会(北方片)”在兰州召开。

  会议旨在研讨规划少儿节目创作,明确发展方向,指点创意策划,交流创作经验,用精品创作向改革开放40周年献礼,全面推进少儿节目向弘扬中国精神、富有时代特色、体现专业品质、符合少儿需求发展。来自北京、天津、河北、陕西、内蒙古等16个省份及中央电视台等机构的代表参会,各省份活跃在少儿节目创作一线的创作者,围绕改革开放40周年重点少儿节目策划制作作了交流发言。

  据介绍,党的十九大以来,我省以少儿电视频道为主阵地,以节目创新创优为重点,以孩子为中心,创新节目内容、形式和传播手段,为未成年人提供优秀节目和优质服务,不断提高本省少儿节目、栏目和动画产品的竞争力、渗透力与影响力。省内市级广播电视台全部开设有少儿广播电视栏目,超过一半的县区广播电视台开办了少儿广播电视节目。2015年至今,省广电总台少儿频道《天天教育》、嘉峪关广播电视台《快乐起跑线》等15个少儿广播电视栏目获国家广播电视总局少儿精品专项资金扶持,扶持资金达89万元。(记者施秀萍)

分享到: