当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃启动耕地土壤质量长期定位观测监测工作
日期:2018-08-06 09:06 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  记者从甘肃省农业科学院了解到,甘肃省耕地土壤质量长期定位观测监测工作日前正式启动,通过对土壤数据的观测、整理和分析,指导农业生产预测,促进农业可持续发展。

  2日,国家农业科学土壤质量镇原观测实验站在甘肃省庆阳市镇原县揭牌成立,对甘肃耕地土壤肥力、土壤环境等数据的观测、收集、整理、分析和应用工作正式开展。这是国家农业农村部第一批确定的36个国家农业科学观测实验站之一。

  据了解,近年来甘肃省粮食连年丰收,同时也付出了很大的环境和资源代价,部分地区已出现土壤肥力下降、地膜残留污染等土壤质量问题。

  甘肃省农科院研究员樊廷录说,长期定位观测监测工作有别于实验室科研工作,开展土壤质量长期定位观测监测工作,可积累和应用农业大数据,指导农业生产预测和预警。

  此外,国家农作物综合区域试验站、国家糜子改良中心甘肃分中心、西北旱作营养与施肥科学观测站、西北农林科技创新联盟镇原试验示范基地、中国科学院资源环境野外观测场等也在2日揭牌成立,为甘肃农业发展提供科技支撑。(记者王朋)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃印发脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划 2018-08-06
·全省市州分院检察长座谈会召开 2018-08-05
·朱玉出席全省检察机关专题培训班开班仪式并讲话 2018-08-05
·陈青在敦煌调研第三届文博会筹备工作 2018-08-04
·欧阳坚主持召开省政协召开党组(扩大)会议和主席会议 2018-08-04