当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
中国报业2018年新闻纸市场信息交流会举行
张建星出席并致辞
日期:2018-08-05 10:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由中国报业协会主办的2018年新闻纸市场信息交流会在张掖举行,来自全国近200家各级党报及国内新闻纸主要生产企业代表汇聚一堂,深入分析当前我国报业、纸业的发展状况及市场展望,积极探索维护新闻纸市场稳定、确保报纸出版安全的有效途径。

  中国报协理事长张建星出席并致辞。

  2017年以来,受原材料供应持续紧张且价格快速上扬等因素影响,我国部分新闻纸生产企业纷纷转产、减产,给报纸出版安全带来了潜在风险。2018年上半年,国内能够正常生产新闻纸的厂家减少至3家,导致新闻纸价格再度上涨。对此,中国报协充分发挥行业协会的沟通协调作用,积极主动配合有关部门共同化解新闻出版用纸风险。

  参会代表表示,纸业和报业是密不可分、相互依存的两个特殊行业,双方要牢牢把握多年来一直遵守的“立足国内、面向市场、平等互利、长期合作、共同发展”的方针,同舟共济,共渡难关,确保党报出版绝对安全,共创纸、报共同发展新模式。(记者齐兴福)


相关信息
·第十七届环湖赛在兰州新区闭幕 2018-08-05
·陇南设立5万个农村公益性岗位 2018-08-05
·税务部门全力支持十大生态产业发展 2018-08-05
·甘肃持续深化商事制度改革激发市场活力 2018-08-05
·我省追溯补偿建档立卡贫困人口“10元85%报销政策” 2018-08-05