当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
税务部门全力支持十大生态产业发展
日期:2018-08-05 09:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近期以来,国家税务总局甘肃省税务局在全面推进机构改革工作的同时,紧密结合我省推动十大类生态产业发展总体方案,采取落实税收优惠政策、优化纳税服务等措施,支持我省十大生态产业发展。

  省税务局积极推进优惠政策落地,简化优化减免税办理程序,让企业及时享受税收优惠。上半年税务部门为全省纳税人办理各类减免退税137.15亿元,其中为节能环保产业减免税收4.38亿元,为支持“三农”循环农业产业减免税收10.91亿元,为支持文化产业减免税收1.32亿元,为通道物流交通运输行业减免税收0.43亿元,为鼓励高新技术先进制造产业减免税收3.2亿元。

  从纳税人的期盼和需求出发,我省税务部门优化征管流程,大力推进“简政放权”,为生态产业新办纳税人提供“套餐式”服务,把新办企业登记信息确认、发票票种核定等11个涉税事项集成为“新办企业套餐”,压缩办理环节、实行限时办结,全力营造十大生态产业发展良好税收环境。(记者沈丽莉 杜雪琴)


相关信息
·甘肃持续深化商事制度改革激发市场活力 2018-08-05
·我省追溯补偿建档立卡贫困人口“10元85%报销政策” 2018-08-05
·我省政务信息整合打通“放管服”改革“经脉” 2018-08-05
·朱玉出席全省检察机关专题培训班开班仪式并讲话 2018-08-05
·林铎在平凉调研 2018-08-05