当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
数据多跑路 群众少跑腿
我省政务信息整合打通“放管服”改革“经脉”
日期:2018-08-05 09:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者近日从省级政务信息系统整合共享工作推进小组了解到,在国家相关部门大力支持下,省直有关单位各司其职,通力协作,强力推进,我省政务信息系统整合共享工作取得阶段性成效,逐步打通了“放管服”改革“经脉”,增强了网上办事能力,有力支撑了“数据多跑路、群众少跑腿”。

  网络整合方面,初步建成甘肃省电子政务外网省级网络中心,实现了与国家电子政务外网的互联互通,为政务信息系统整合共享工作提供了网络通道支撑;完成了甘肃省电子政务外网网络现状、省级接入单位、承载业务应用系统的调查摸底,为下一步做好我省政务外网网络融合对接和省级政务信息系统整合共享奠定了基础。

  数据对接方面,建成甘肃省政务数据共享交换平台,并与国家共享交换平台实现互联互通。通过全国政务信息共享网站,已能够实现《国务院部门数据共享责任清单(第一批)》公布的14个国务院部门648项数据的共享,我省相关部门单位可按程序申请使用。初步建成甘肃省政务信息共享网站,已发布18个省级部门494条目录信息。

  省级政务信息系统整合共享工作推进小组相关负责人表示,下一步将以问题为导向,采取在省级网络中心进行顶层路由配置、研究制定网络整合整体方案、制定完善相关标准规范等措施,建立健全数据资源整合共享的长效工作机制,推动省级政务信息系统整合工作全面完成。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·朱玉出席全省检察机关专题培训班开班仪式并讲话 2018-08-05
·林铎在平凉调研 2018-08-05
·我省多地出现暴雨天气 2018-08-04
·我省普通高校招生开始第二次志愿填报 2018-08-04