当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省市州分院检察长座谈会召开
朱玉讲话
日期:2018-08-05 09:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省市州分院检察长座谈会7月31日上午在兰州召开。会议总结上半年全省检察工作,研究部署全省检察工作创新发展。省人民检察院检察长朱玉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以司法办案为中心、以创新发展为主线,全面协调均衡推进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼工作,为建设幸福美好新甘肃提供更加优质的司法保障。

  朱玉强调,检察工作创新发展要深刻把握时代坐标和形势任务,充分认识三大改革叠加推进和新一轮科技革命带来的新挑战新机遇。全省检察机关要加强政治建设,始终坚持党对检察工作的绝对领导,全面落实以人民为中心的发展思想,营造风清气正的政治生态。要聚焦中心服务大局,提高思想认识,理清思路举措,强化抓实见效。要聚焦主责主业,转变工作理念,着力把刑事、民事、行政和公益诉讼等检察工作做优做强做实做好。要积极顺应新时代要求,全面深化司法体制改革,加强智慧检务建设,坚持双轮驱动、两翼发力。同时,打造一支思想政治强、领导班子强、业务素质强、纪律作风强、党风廉政强、基层基础强的检察队伍,不断开创全省检察工作创新发展新局面。(记者朱婕 李艳丽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·朱玉出席全省检察机关专题培训班开班仪式并讲话 2018-08-05
·陈青在敦煌调研第三届文博会筹备工作 2018-08-04
·欧阳坚主持召开省政协召开党组(扩大)会议和主席会议 2018-08-04
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省农村危房改造三年攻坚实施方案(2018—2020年)的通知 2018-08-03
·平凉市上半年经济社会发展综述 2018-08-03