当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马廷礼在临洮调研时强调
抓实抓好党外知识分子实践服务基地建设
日期:2018-08-04 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月2日,省委常委、省委统战部部长马廷礼带领省知联会、甘肃欧美同学会负责同志和新的社会阶层人士深入临洮县,专题调研党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士实践服务基地建设工作。

  在实地调研工业园区、农产品交易中心、特色小镇等后,马廷礼听取了定西市、临洮县及党外专家学者的意见建议。他指出,党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士实践服务基地是国情教育基地、实践锻炼基地、服务管理基地和产业助推基地。要把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,着力打造可推广、可复制的示范点;把社会管理和公共服务结合起来,着力推进社会治理现代化;把人才需要与项目建设结合起来,着力推动知识分子到基层锻炼,为临洮发展提供人才支撑;把知识成果与产业发展结合起来,着力推动特色产业发展规模化、现代化。

  马廷礼强调,要优先确定产业项目,开展人才挂职锻炼,启动国情教育示范点建设,探索构建法律共治体系,提供财务管理专业培训,推动归国留学人员创新创业项目转化,帮助解决工业生产具体难题,协助完善城乡建设规划和文化旅游发展规划,实现党外人士培养与县域经济发展双促进、双提升。(通讯员刘诚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·孙伟在金昌调研 2018-08-04
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》的通知 2018-08-03
·平凉市上半年经济社会发展综述 2018-08-03
·嘉峪关市双拥工作综述 2018-08-03
·2017年度省级预算执行和其他财政收支审计结果公告的解读 2018-08-03