当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在金昌调研时强调
以发展壮大特色产业为龙头 加快乡村振兴战略实施步伐
日期:2018-08-04 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月2日至3日,省委副书记孙伟在金昌调研时强调,要认真落实党中央实施乡村振兴战略的重大决策部署,以发展壮大特色产业为龙头,统筹推进乡村生态环境保护、文明乡风培育、治理水平提升等工作,加快乡村振兴战略实施步伐。

  孙伟先后到永昌县和金川区,深入农业企业、专业合作社、产业基地、村级阵地和农户家中,详细了解高原夏菜、香草花卉、乡村旅游等产业发展和美丽乡村建设、全域无垃圾、厕所革命、基层党建等工作情况。

  孙伟强调,要立足独特的气候、光热、区位等优势,选准产业发展方向,加大结构调整力度,按照“特色+规模”的标准发展现代农业。要把产业发展与农村“三变”改革结合起来,大力培育和引进农业龙头企业,做实做强农民专业合作社,(转2版)(接1版)实施规模化种植、精细化包装、品牌化营销,力争将产品打入高端市场,同时加快推进一二三产业融合发展,不断延长产业链条,提高产业附加值,实现农业高质量发展。要把农村基层党组织建设得坚强有力,发挥好组织领导作用,引导群众移风易俗,自觉抵制高价彩礼、大操大办等不良风气,积极参与到农村人居环境整治等行动中来,构建自治、法治、德治相结合的乡村治理新体系,通过抓好党建促进乡村振兴。要坚持以工促农、以城带乡,国有大企业要发挥示范引领作用,以工业化思维推进现代农业建设,在实施乡村振兴战略中找到新机遇、实现新发展。(通讯员李毓刚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》的通知 2018-08-03
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省农村危房改造三年攻坚实施方案(2018—2020年)的通知 2018-08-03
·平凉积极推进农村“三变”改革 2018-08-03
·平凉市上半年经济社会发展综述 2018-08-03