当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
华亭县撤县设立县级华亭市
日期:2018-08-31 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从平凉市有关部门获悉,日前,经报请国务院批准,同意我省撤销华亭县,设立县级华亭市,以原华亭县的行政区域为华亭市的行政区域。华亭市由省直辖,平凉市代管。

  根据《民政部关于同意甘肃省撤销华亭县设立县级华亭市的批复》精神,要求平凉市深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好华亭撤县设市城乡规划、建设和管理等各项工作,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载能力。涉及的各类机构要按照优化协调高效的原则设置,所需人员编制由平凉市在核定的总量内调剂解决,所需经费由平凉市自行解决。

  根据《批复》要求,平凉市要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。同时,平凉市要高度重视此次行政区划调整工作,切实强化组织领导,明确工作责任,严格落实各项工作措施。(记者朱宇鲲)


相关信息
·兰州新区朱中铁路建成试通车 2018-08-31
·特色产业助推精准扶贫研讨会在兰召开 2018-08-31
·省政协举办“理论大讲堂”活动 2018-08-31
·李沛兴在云行陇原·慧领未来-甘肃省工业企业上云推进大会上讲话 2018-08-31
·省第十四次妇女代表大会闭幕 2018-08-31