当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在张掖市看望慰问军烈属及部队离退休退役军人
日期:2018-08-03 07:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月28日,在“八一”建军节到来之际,按照省委统一部署,省政协主席欧阳坚来到张掖市,看望慰问军烈属及部队离退休、退役军人,为他们送去党和政府的关怀。欧阳坚强调,军烈属及离退休、退役军人是时代楷模,各级各部门要带着感情和责任,为他们解难题、办好事、做实事,提供贴心、周到和精细化的服务,让他们共享改革发展成果,过上更加幸福美好的生活。

  7月28日一早,欧阳坚来到甘州区龙渠乡水源村二社军烈属李彩花的家中。2012年7月,李彩花的儿子代龙在部队服役期间,因抢救落水儿童不幸牺牲,年仅31岁。欧阳坚拉着李彩花的手说,代龙是个了不起的英雄,舍小我为国家,党和人民不会忘记他的壮举。在详细询问李彩花的生活状况后,欧阳坚叮嘱她要保重好身体,有事就找党委和政府,把日子过得越来越好。随后,欧阳坚来到水源村三社和村民住宅小区,看望慰问参战退役军人李杰和复员军人李付军。曾参与执行对越防御作战任务的李杰退役后,担任村干部20多年,带领群众脱贫致富,几年前就实现了整村脱贫。欧阳坚鼓励他要抓住新时代大好机遇,发扬敢打硬仗的好传统,带领群众建设美丽乡村,早日过上小康生活。在了解李付军新建了3个设施蔬菜大棚后,欧阳坚对他说,既要坚定勤劳致富的信心,更要勤于学习先进种植、管理技术,把在部队养成的好作风体现在发展生产经营上。在甘州区金安苑小区、山丹马场干休所,欧阳坚先后看望了92岁残疾军人曹德修和90岁军队离休干部张连成。欧阳坚与他们促膝交谈,向两位老军人表示崇高敬意。欧阳坚说,老军人是共和国的功臣,为革命和建设事业作出了巨大贡献,现在我们有能力、有条件为他们提供更好的保障服务,一定要把各项工作做得更好,让老人们满意、顺心。同时要宣传老人们乐观、上进、感恩的革命情怀,让红色基因进机关、进学校,用红色基因感染人、鼓舞人、激励人。

  省政协秘书长陈伟参加慰问。(记者齐兴福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省政协月协商座谈会建言民族地区精准扶贫 2018-08-03
·唐仁健在兰州市调研生态产业发展 2018-08-03
·甘肃省人民政府办公厅关于支持陇药大品种大品牌推动龙头企业发展政策措施的通知 2018-08-02
·工人在山丹县“彩虹山丹”项目核心花卉区为盛开的金鸡菊除草 2018-08-02