当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省金融运行总体平稳
上半年全省小微企业贷款同比增长14.58%
日期:2018-08-03 07:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年以来,我省金融部门着力推动金融改革发展,切实加大金融风险防控力度,全省金融运行总体平稳,贷款增速企稳,存款低位运行,债券融资规模快速增长,实体经济融资成本保持较低水平。上半年,全省贷款余额达18874亿元,同比增长10.18%,存款余额达18555亿元,同比增长1.65%。

  记者从中国人民银行兰州中心支行获悉,全省经济稳中向好,为金融发展提供了较为稳定的宏观环境。从增速看,近3个月全省贷款增速连续保持在10%以上。从增量看,今年以来贷款增长平稳,月度增量均在150亿元-200亿元的区间。

  直接融资是我省金融体系的最大短板,也是金融服务实体经济亟须改善的一个重要方面。今年以来,我省企业直接融资持续向好,企业直接融资意识不断增强,债券融资快速增长。上半年,全省非金融企业在全国银行间市场融资额同比增长31.75%。

  同时,随着中央和人民银行一系列支持小微企业政策措施的实施,以及大中型企业去杠杆深入推动,企业贷款内部结构发生变化,小微企业贷款占比呈上升态势。上半年,全省小微企业贷款余额4558.72亿元,同比增长14.58%,占企业贷款余额的35.89%,同比提高1.02个百分点。(记者严存义 曹立萍 通讯员杨召举)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于推进建筑业持续健康发展的实施意见 2018-08-02
·甘肃省人民政府办公厅关于支持陇药大品种大品牌推动龙头企业发展政策措施的通知 2018-08-02
·甘肃省人民政府办公厅关于扶持发展“扶贫车间”促进建档立卡贫困劳动力转移就业的意见 2018-08-01
·我省进一步简化外资企业设立程序 2018-08-01
·甘肃大力扶持贫困地区龙头企业发展 2018-08-01