当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开十三届省政府第25次常务会议
研究分析全省1-7月经济运行形势
通过《甘肃省人民政府工作规则》
日期:2018-08-28 21:30 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省长唐仁健8月28日主持召开十三届省政府第25次常务会议,研究分析全省1-7月经济运行形势,再次部署防汛救灾工作,决定从省长预备金中再拨付1亿元、中央预算内资金中拨付6500万元,用于防汛救灾;同意退还部分行业增值税留抵税额,助力经济高质量发展。

  会议指出,1—7月,全省经济形势继续好转。各地各部门要认清全国、周边发展形势,以不进则退、慢进也是退的紧迫感和责任感,全面抓好各项工作,化不利为有利、变被动为主动,努力促进经济进一步回升向好。一要准确把握国家宏观政策预调微调的新动向新举措,聚焦我省重点领域的实际需求和短板,密切跟踪动向,加强衔接沟通,运用政策稳增长。二要加快项目投资的实施进度,巩固工业回稳势头,突出重点稳增长。三要把生态产业发展放在突出位置,全力以赴抓好重大带动性项目,做大做强核心企业和产业链条,增强后劲稳增长。四要持续优化营商环境,积极吸引民间资本投入重大基础设施建设和产业发展,大力推进大众创业、万众创新,增添活力稳增长。五要立足岗位真抓实干、埋头苦干,推动各项工作往前赶、有起色、出成效,加油加力稳增长。

  会议强调,各地各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,时刻绷紧防汛救灾的弦,立足最不利、最复杂的情况,扎实做好防汛减灾救灾各项工作。要层层靠实责任,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,将责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个方面,全力以赴保障人民群众生命安全。

  会议强调,《甘肃省人民政府工作规则》是省政府工作的重要遵循。省政府组成人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,围绕推动高质量发展,建设现代化经济体系,加强和完善经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,全面提高政府效能,创造良好发展环境,提供基本公共服务,维护社会公平正义,建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·今年我省工业经济呈现稳中向好态势 2018-08-28
·郭天康督查第三届敦煌文博会筹备工作 2018-08-28
·省社科联第四次代表大会召开 2018-08-28
·让经济家底更精准——司法部、国家统计局负责人详解《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决定》 2018-08-27
·甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省国家统一法律职业资格考试协调委员会的通知 2018-08-27